當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

信息中心黨支部赴任弼時故居開展黨日活動

2019-11-03 信息中心  访问量:

分享到:

11月1日,在支部書記黃中培同志的帶領下,信息中心黨支部赴任弼時故居開展“不忘初心、牢記使命”的主題黨日活動。

全體黨員先後參觀了任弼時銅像廣場、任弼時紀念館、任弼時故居。在參觀過程中,同志們了解到任弼時同志曾兩次被捕入獄,遭到敵人嚴刑拷打,但仍嚴守黨的秘密;出獄後,身體狀況一直不好,但仍長期抱病工作。任弼時同志曾說:“我們都是共産黨員,肩負著革命的重任,能堅持走一百步,就不走九十九步。”他就像一只駱駝,任勞任怨,勤勤懇懇的爲黨和人民工作,將一生的精力都獻給了共産主義事業。

參觀結束後,同志們都被任弼時同志的“駱駝精神”所打動,更加深刻地體會到今天的幸福生活是由無數革命先輩用鮮血換來的紛紛表示在新時代、新征程中要更好地繼承和發揚“駱駝精神”,將自己的全部力量與智慧奉獻給黨的教育事業。


(編輯:曾伍)