當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

學院召開主題教育調研成果交流會

2019-11-05 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

11月4日,学院在立达楼208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委巡回指导第十四组成员贺禹霖出席会议, 学院党委班子成员、中层以上干部参加会议,会议由党委书记刘启华主持。

根據學院“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,學院黨委班子成員、副處級以上幹部堅持問題導向、目標導向、效果導向,從發展所需、改革所急、穩定所憂、群衆所盼的問題入手,聯系學院實際,重點圍繞“貫徹落實習近平總書記對教育、‘三農’和湖南工作講話精神;落實立德樹人根本任務,深化‘三全育人’綜合改革、加強思想政治工作和思想政治課建設;解決學院和各部門存在的突出問題,師生反映強烈的熱點難點問題等5個方面選題,深入基層、深入師生,通過座談交流、發放問卷、實地走訪等形式開展調研活動,形成了高質量的調研報告20篇,其中黨委班子成員11篇,7個二級學院院長和2個教學部主任共9篇。

會上,劉啓華從學院“三全育人”綜合改革的主要工作及成效、當前“三全育人”綜合改革中存在的問題、問題産生的原因以及深入“三全育人”綜合改革的對策等四個方面就學院“三全育人”體系協同與長效機制的構建與大家進行交流,他提出,我們要以文化熏染、協同聯動、制度構建等幾項措施切實推動“三全育人”工作創新。院長史明清作教師隊伍整體素質提升調研報告。他表示,我們從要著力加強師風師德建設,加強大師名師行業領軍人才引進與培養,加強“雙師型”教師培養培育基地建設,校企共同培養認定“雙師型”教師和技術技能大師,加強兼職教師庫和教師隊伍建設,加強內培外引工作力度,打通教師培養成長通道,健全完善教師培養成長評價激勵機制等方向出發,進一步加強教師隊伍素質。

黨委班子其他成員依次彙報了各自調研發現問題情況,並圍繞發現問題進行交流討論,認真分析短板不足,著力破解發展重點難點和基層反映強烈的突出問題,提出解決問題的思路舉措與對策建議。


成果交流會現場



(編輯:黃樂佳)