當前位置: 首頁 > 通知公告 > 正文

關于防空警報試鳴的通告

2019-10-29 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

人民防空警報信號是指報知敵空襲的警報信號,是城市防空工程的重要組成部分,平時用于抗災救災和突發事故情況下的災情預報和緊急報知,戰時用于人民防空。

为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法>办法》,增强我市全民国防观念和防空意识,确保人民生命财产安全,定于2019年11月1日上午9:30分至9 :49分进行防空警报试鸣。届时各区、县(市)防空警报器和部分电视频道将同时鸣放和播放防空袭“预先警报”、“空袭警报” 、“解除警报”。预先警报鸣放方式为:警报鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;空袭警报鸣放方式为:警报鸣响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;解除警报鸣放方式为:连续鸣响3分钟。试鸣时各信号之间的间隔时间为5分钟。警报试鸣期间我市维持正常的工作和生活秩序。

長沙市人民防空辦公室

2019年10月23日


(編輯:黃樂佳)