當前位置: 首頁 > 通知公告 > 正文

關于做好學院2019年度湖南省普通高校青年骨幹教師培養工作的通知

2019-11-08 組織人事處  访问量:

分享到:

學院各部門:

根據省教育廳《關于做好2019年度湖南省普通高校青年骨幹教師培養工作的通知》(附件1)文件精神,爲加強學院學術梯隊建設,更好地促進中青年優秀教師成長,現就做好學院2019年度湖南省普通高校青年骨幹教師培養工作的有關事項通知如下:

一、學院2019年度湖南省普通高校青年骨幹教師培養對象推薦

(一)推薦名額:4名。

(二)推荐范围:主要在教學科研第一线的在职在岗专任教师和专职科研人员中推荐。优先推荐在省教育厅公布的“双一流”学科,具有省部级及以上重点(示范)专业(群)、重点实验室、重点实训基地的学科专业和学院卓越院校、“双一流”建设中特色学科专业中推荐。特别是与我省经济社会发展关系密切的学科专业领域的专任教师和科研人员。

(三)推薦條件:

1. 思想政治素质好,立德树人、为人师表,治学严谨、作风正派,具有团队意识、奉献精神和一定的组织管理能力。

2.具有良好的教育教學基本素質和能力、先進的教學理念,能熟練運用現代教學方法和教學手段,系統講授過1門以上學科專業核心課程,教學成績突出。

3.具有較強科研能力,有較深厚的專業基礎,初步明確學科、專業主攻方向,且取得了較好成果和成效。

4.具有高等學校教師資格,身體健康,年齡不超過40周歲(1979年12月31日以後出生)。

5.具備副高級專業技術職務,或同時具有碩士及以上學位和中級專業技術職務。

已具有正高級專業技術職務或已入選省部級及以上各類人才培養計劃的人員不再納入推薦範圍。

(四)申報選拔程序

1.個人申報。各部門根據推薦條件,在廣泛聽取教職工意見基礎上,擇優向學院推薦(各部門限推1人,無符合條件者可不申報),填報推薦人選報名表(附件2)。

2.請申報部門于2019年11月15日下午5點前将推薦人選报名表(附件2)纸质版、电子版报組織人事處,联系人:谭洁琦(67107),逾期不予受理。

3.學院對各部門推薦的候選對象進行資格審核,擇優推薦,經公示無異議後組織填報相關材料,並與學院簽訂培養合同書,上報省教育廳。

二、學院2015年度青年骨幹教師培養對象驗收和2016年度青年骨幹教師培養對象年度考核

省教育廳將對2015年度確定的湖南省普通高校青年骨幹教師培養對象進行驗收檢查以及2016年度青年骨幹教師培養對象進行年度考核2015、2016年度確定的青年骨幹教師按照《關于做好2019年度湖南省普通高校青年骨幹教師培養工作的通知》要求,在規定時間內做好相關驗收或考核材料的准備工作。

三、工作要求

青年骨幹教師培養工作是學院教師隊伍建設的一項重要工作,各部門加強領導,做好政策宣傳工作,並協助學院和個人做好相關工作。

     

    附件1:關于做好2019年度湖南省普通高校青年骨幹教師培養工作的通知

    附件2:学院湖南省普通高校青年骨干教师培养推薦人選报名表



組織人事處

2019年11月8日


(編輯:譚潔琦)