當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

三湘都市報|校企聯合打造“湘職”名片

2019-11-01 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

三湘都市报10月31日讯(通讯员 刘芳 记者 刘镇东 黄京) “300万一台的收割机”、“尽显人工智能技术的农业机械设备”、“两年培训专业农机人才3万余人,为农机设备研发、维护、维修提供人才支撑”……10月30日,在青岛市世博城国际展览中心举行的中国现代农业装备产教融合校企合作高峰论坛暨2019年度工作会议现场,湖南生物机电职业技术学院和中联重科这对校企合作单位组成的“双剑合璧”,用一连串的成果向同行展示出了“湖南智造”的特色和魅力。

據了解,此次活動由中國現代農業裝備職業教育集團主辦,湖南生物機電職業技術學院和中聯重機作爲集團雙理事長單位承辦。共有來自全國各地的大中專院校、農業裝備企業、科研院所的120余名代表參加了此次會議。集團理事長、湖南生物機電職業技術學院院長史明清代表集團在2018-2019年度工作報告中指出,要以創建一流職教集團爲目標,大力推進農業裝備類專業教育教學改革,提高人才培養質量;強化兄弟院校合作、深化産教融合、校企合作;擴大對外交流合作,全面提升服務現代農業和區域經濟建設的能力,打造集團的品牌優勢。

中國農業機械國際展覽會具有60余年曆史,是亞洲第一規模的世界級年度農業機械專業大展,展覽面積22萬多平方,中外展商2000家,專業觀衆達13.5萬人次,高端論壇及專題活動30余場次。國際農機展享譽世界,被稱爲國際化、全球性的農機商貿與品牌傳播平台、農機信息集聚與交互平台、産業政策與學術交流平台、現代農業科技與裝備集成示範平台。

史明清表示,作爲集團的牽頭單位,他們將進一步加強與各成員單位的交流與合作,秉承“互信互惠、優勢互補、資源共享、共同發展”的合作理念,以“平等協商、合作交流、項目驅動、創新共贏”爲准則,爲農機裝備及農業職業教育向高質高效發展,助力鄉村振興戰略、中國制造2025作出新的更大貢獻。對此,會代表紛紛表示,這次會議對助力鄉村振興戰略、深化産教融合、促進農業職業教育特別是現代農業裝備職教工作具有很強的指導意義。

新聞鏈接:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/201910/201910311954214458.html?from=timeline&isappinstalled=0

(編輯:黃樂佳)