當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

動物科技學院(二級學院)召开2020年技能竞赛工作布置会议

2019-11-04 動物科技學院  访问量:

分享到:

    10月31日下午,動物科技學院(動物科技學院)在知新樓307会议室召开了2020年湖南省技能竞赛赛点工作布置会。今年我院获得高职组“鸡新城疫抗体水平测定”、“动物外科手术”、“农产品质量安全检测”和中职组“动物外科手术”四个项目赛点资格,比赛将于12月下旬在我院举行。動物科技學院(二級學院)院長鄧竈福、副院長何德肆、基地辦主任方北曙、教研室主任譚勝國以及各賽項指導老師參加會議,會議由何德肆主持。

首先,副院長何德肆介紹了競賽工作的前期准備情況,包括賽項定點耗材采購計劃、指導老師安排及參賽選手的初選培訓等都在有條不紊的進行。目前,需完成的工作主要有:一是按照教育廳的要求盡快修訂好競賽操作規程及評分細則,二是賽場的布置及農産品耗材的采購、送貨注意事項,三是盡快確定最終參賽選手名單,積極備賽。

會上,各賽項指導老師就學生選拔、訓練模式、農産品如雞、羊等暫時的圈養方面的細節問題進行了充分的交流,最終確定了比較滿意的解決方式。

最後,院長鄧竈福作總結。他指出,全省職業院校技能競賽在我校設置四個賽點是對我校辦學水平的高度肯定,盡管大家工作繁忙,都希望老師們能克服一切困難,不忘初心、砥砺前行。他強調了操作規程、培訓方案等幾個時間節點,更需注重賽點布置工作中的細節以及參賽選手的選拔,不僅看選手的操作技能也考驗選手心理素質與靈活性。


(編輯:李萍)