當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

思政部黨支部帶領青年研習社深入銘城綠谷智慧産業園學習參觀

2019-11-04 思政課教學部 刘靖 刘衍梅 访问量:

分享到:

11月2日,思政部黨支部書記黃芳組織青年研習社學生骨幹到銘城綠谷智慧産業園參觀學習,旨在讓高校學生走近身邊的産業園,了解産業園區規劃和科技産業發展,進一步拓寬視野、提升能力,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的一次生動實踐。

铭诚·绿谷智慧产业园由湖南新三诚投资置业有限公司开发,中国科学院上海高等研究院全程顶层设计,以智慧为理念、科技为先导, "经济一体化"为理论依据,打造长沙市首个智慧产业型的综合体园区项目,成为中国现代服务业的示范园标杆。项目定位中国智慧城市中部(长沙)产业基地,是基于国家智慧城市互联网 + 的宏观发展体系,汇聚绿色节能、互联网、电子商务、云计算、物联网五大行业,并借助O2O企业的入驻以及传统制造工业和服务业的产业转型升级,形成一个具有"大用户、大服务、大平台、大协同、大金融、大数据"的工业4.0 经济一体化智慧园区。

在湖南省智慧教育裝備展示體驗中心,青年研習社師生親身體驗最新的智慧教育裝備。在智慧教室裏,思政部老師給同學們上了一堂特別的思政課,讓同學們更加深入的體會到:作爲新時代的新青年更應該肩負起中華民族偉大複興的中國夢,“青春虛度無所成,白首銜悲亦何及”,新時代青年應苦練本領、強化內功,進一步提升創新創業能力,在創新創業的市場弄潮中成最新事業、建不世之功。

這次的學習參觀給同學們留下了深刻的印象,受益匪淺。會計19351班的劉衍梅激動地說:“新時代需要創新創業,中華民族偉大複興同樣需要創新創業,青年大學生要踴躍投身創新創業的洪流。新時代青年應做開拓新領域、創造新業態、探索新模式的先鋒,讓創新成爲青春遠航的動力,讓創業成爲青春搏擊的能量,讓青春年華在爲國家、爲人民的奉獻中煥發出絢麗光彩。”




(編輯:徐豔豔)