當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

動物科技學院召开2018级“瑞鹏”现代学徒制班座谈会

2019-11-04 動物科技學院  访问量:

分享到:

为进一步加深校企合作交流,推进动物医学专业现代学徒制试点工作,提升人才培养质量,2019年10月31日晚上7点30分,動物科技學院在知新楼307会议室召开了“瑞鹏”现代学徒制班座谈会。长沙瑞鹏宠物医疗分公司总经理王兴、华中区人力资源部经理周巧燕,動物科技學院院长邓灶福、党总支书记刘林、副院长何德肆、党总支副书记刚良、动医教研室主任谭胜国、2018级“瑞鹏班”班主任罗欣出席会议,2018级“瑞鹏班”全体学生参加会议,会议由刚良主持。

在本次座談會上,鄧竈福強調了現代學徒制在人才培養中的重要作用,並解釋了同學們關心的三方協議、頂崗實習、跟崗實習、生活費和補貼等問題。

接著,王興、周巧燕和何德肆與同學們進行了交流,一一解答了同學們關注的問題,如選修課的考試問題、工資問題、實習時間、人才培養的方案等。

通過此次座談會,學院及時了解了同學們的需求,聽取了同學們的心聲,爲學院、企業和學徒構建了和諧的交流平台。

據悉,去年10月,湖南生物機電職業技術學院與瑞鵬寵物醫療集團簽訂了首個現代學徒制試點班合作協議。首屆“瑞鵬”現代學徒制試點班現有在校學生38人,在班主任羅欣老師的悉心教導下,班級班風優良,其中,有2名同學榮獲2018-2019年度學院丙等獎學金。2名學生擬推薦至學校資助中心參評2018-2019年度國家勵志獎學金。


(編輯:李萍)