當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

点燃梦想 挥洒激情—經濟貿易學院荣获学校第十五届校园運動会學生组冠军

2019-11-05 經濟貿易學院  访问量:

分享到:

爲增強全院師生身體素質,增進各院系師生團結協作,2019年11月1日,湖南生物機電職業技術學院第十五屆田徑運動會伴隨著《運動員進行曲》拉開了帷幕。開幕式上,國旗隊、彩旗隊、鮮花隊、宣傳板隊、學生方隊、教職員工隊鬥志昂揚地依次入場。他們步伐堅定,目光如炬;昂首挺胸,步履開闊;他們是生機的希望,是生機的光,大生機,因爲他們而更加精彩!

大會宣布運動比賽正式開始後,經濟貿易學院運動賽場上演一幕幕精彩绝伦的竞赛大戏,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。径賽場上的運動員,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,尤其是我經貿院的健兒們,頻頻奪冠,多次創造奇迹,引得在場的觀衆興奮不已。其中值得一說的是男子4×400米,經濟貿易學院电商专业、会计专业、物流专业、国贸农经专业以绝对的优势取得了决赛的前八名,一举拿下36分好成绩。张利佳同学以14秒成绩取得女子100米冠军,何辉同学更是强忍着腿部疼痛,分别获得男子400米、800米冠军比賽的氣氛一度帶入高潮參加這些项目的運動員真正体现了努力拚搏,永不服输的運動精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

田賽場上的運動員,个个摩拳擦掌,毫不示弱。为取得更好的成績,拼盡全力,楊昀同學以6.08米獲得男子跳遠冠軍,孫建威以162厘米獲得男子跳高冠軍,以儲豔、尹洋、康子怡等同學爲代表的女子跳高,更是囊括了除第六名外所有名次。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。參加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。?

  历时天的校運會就在這種不知不覺中結束了,經濟貿易學院健兒不負衆望,榮獲女子總分第一、學生組團體總分第一名和體育道德風尚獎。在佩服運動員的同时,也要感谢那些为了運動会默默付出的志願者、學生幹部、老師們,因为没有他们的付出,便没有此次運動会的圆满闭幕。此次運動会展示的是風采考驗的是體能激活的是生命弘揚的是個性、張揚的是活力收獲的是笑臉。經濟貿易學院将以此次校运会为契机,脚踏实地,奋勇向前,开拓创新,创造出更多的美好与辉煌。



(編輯:孫科)