當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

動物科技學院學生黨支部开展“支部书记讲黨课”活动

2019-11-07 動物科技學院  访问量:

分享到:

    为了深入學習习近平总书记教育思想,根据黨中央、省委和学院黨委的统一部署,结合動物科技學院黨总支的學習活动安排,20191161220分,動物科技學院學生黨支部在知307會議室組織開展了“支部书记讲黨课”活动,動物科技學院黨总支副书记、學生黨支部书记刚良以“习近平教育思想与大学生成长成才”为主题上黨课,全体预备黨员聆听課。

    课上,刚良传达了中央、省委和学院有关“习近平教育思想与大学生成长成才”主题教育精神,对开展好相关主题教育活动提出要求,他要求预备黨员要深入學習贯彻习近平总书记教育思想系列讲话和指示精神。他从习近平教育思想概述、“五四运动”100周年、国家人才振兴工程及動物科技學院三全育人工程、近年来動物科技學院取得的成就等四部分讲授主题黨課。他強調:“習近平總書記期望廣大青年要堅定理想信念、練就過硬本領、勇于創新創造、矢志艱苦奮鬥、錘煉高尚品格,要勤學、修德、明辨、笃實,要志存高遠、德才並重、情理兼修、勇于開拓,爲當代青年成長成才的正確方向,明確了廣大青年追逐夢想的曆史擔當。”

预备黨员们围绕课堂内容进行了交流讨论。他們認爲學習習近平教育思想,最終實現成長成才的目標,必須從當下做起。首先,将专业學習作为第一要务,坚持不懈,追求真理其次,將社會實踐作爲了解社會、認識國情、增長才幹的必由之路,通過在艱苦的環節中不斷磨練意志,練就堅忍不拔、持之以恒的人生品格最後,將當前來之不易的和平發展環境利用起來,感悟百年生機孕育的務本崇實校訓,充分利用良好的學習条件,扎扎实实练就本领,发挥黨员的表率作用,带领全体同学共同进步



(編輯:李萍)