當前位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作大會

2019-09-12 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

9月11日下午4時10分,湖南生物機電職業技術學院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作大會在知新樓316報告廳舉行,學院黨委書記劉啓華作動員講話,省委巡回指導第十四組組長楊金鸢作指導講話。省委巡回指導第十四組副組長、省水利廳巡視員李金,省農業農村廳黨組副書記、副廳長陳冬貴,巡回指導組成員、省審計廳內部審計指導中心調研員姜林,省農機鑒定站(農機推廣站)副處級紀檢員張利峰,湖南商務職業技術學院旅遊學院黨總支副書記黃铖,省林業局機關黨委副主任科員賀禹霖出席會議。學院全體黨員、副處級以上幹部參加會議。會議由學院黨委副書記、院長史明清主持。

劉啓華重點從三個方面進行了動員。第一,統一思想認識,充分認識主題教育的重大意義。他指出,開展主題教育是用習近平新時代中國特色社會思想武裝學院師生頭腦的現實需要,是加強新時代學院黨的建設和思想政治工作的必然要求,是推動學院各項事業高質量發展的重要保障。第二,把握目標要求,紮實推進主題教育各項任務落到實處。他強調,要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,牢牢把握深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想的根本任務,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。第三,加強組織領導,確保主題教育取得高標准高質量成效。他強調,要正確把握好繼承與發展、重點與普遍、信仰與實踐“三種關系”,堅決落實好強化責任落實、堅持以上率下、加強督促檢查、建立長效機制“四項要求”。

楊金鸢傳達了中央、省委有關主題教育部署與會議精神,介紹了巡回指導組的工作職能,並就學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育提出了五點要求。一是提高政治站位。要充分認識開展主題教育的重要性、必要性和緊迫性,切實增強開展主題教育的責任感和使命感。二是把握總體要求。要聚焦深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,將“守初心、擔使命,找差距、抓落實”貫穿主題教育全過程,達到“五堅持”、“五做到”的具體目標。三是統籌推進重點措施。要把握好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的內在聯系,把學和做結合起來,查和改貫通起來。四是堅持分類施策。要統籌抓好重點對象和基層支部主題教育工作;高校要緊緊圍繞爲黨育人、爲國育才,突出黨的政治建設,緊扣立德樹人根本任務;湖南生物機電職業技術學院要在學習教育方面發揮示範作用,要聚焦根本任務爲培養高素質技術技能型人才精准發力。五是注重實績實效。要力戒形式主義、注重實績實效抓好主題教育,改進推進方式,減少繁文缛節,減輕基層負擔,堅決不做表面文章,不搞“花架子”。

史明清作總結講話。他強調,全院各級黨組織和廣大黨員、幹部要按照省委巡回指導組第十四小組和省農業農村廳黨組要求,切實提高政治站位,把開展主題教育作爲重大政治任務,准確把握工作要求、目標任務、方式方法,進一步壓實工作責任;要以這次主題教育爲契機,提振學院黨員幹部幹事創業的精氣神,凝聚推動發展的正能量;要把開展主題教育與落實中央、省委和農業農村廳黨組決策部署,與學院黨委、行政正在推進的工作結合起來,與本部門中心工作結合起來,與完成本職工作結合起來,統籌安排、協調推進,確保主題教育取得紮紮實實的成效。






(編輯:黃樂佳)